こんにちは!クラフトカクテルです!!
今はメニューに載っていないけれど美味しい
過去の定番メニューのご紹介です。
「とろとろの柿とホットアイラウイスキー」
レシピデータ
・ラフロイグ
・熟した柿
・お湯
・レモンピール
味わい
とってもシンプルな組み合わせで、それぞれの素材の味わいを活かしたカクテルです。まずはご存じの方も多いと思われます、アイラウイスキーの中でも沢山の方に支持される「ラフロイグ」こちらを熱々のお湯で1:1で割り、軽くステアをします、そこの熟した柿を投入、最後にレモンピールをふりかけて完成です。
ストレートで飲んでも香りが印象的なラフロイグ、こちらのお湯を足すことでより香りが立ち、レモンの香りと交わったとても上品で落ち着く香りを楽しめます。そして極めつけは熟した柿。この柿がウイスキーとの相性が抜群で、一緒に食べながら飲むことで若干の甘みを増し、いつもとは違うラフロイグは楽しめます。
お知らせ
日によってはお作り出来る場合ございますので是非スタッフまでお声がけ下さい。
そして今後復活する可能性もありますのでご期待ください。