Date

国産野菜を使用したヴィーガン天麩羅と日本酒を贅沢に味わう限定コース

皆さん、こんにちは!CRAFT COCKTAIL TOKYOです。

当店は緊急事態宣言の延長に伴い、2月8日以降も時間短縮で営業を行ってまいります。
緊急事態宣言延長に伴う、営業時間変更のお知らせ

【厳選国産野菜の天麩羅10品&ヴィーガン認証日本酒ペアリングコース】
【ヴィーガン(ビーガン)とは】
ベジタリアンと呼称される方の中には様々なタイプの方がいらっしゃいます。
ベジタリアンとはそも菜食主義者の総称であり、なかでもヴィーガンは卵や乳製品を含む、
動物性の食品を一切摂取しない「完全菜食主義者」のことをさします。

近代ベジタリアン運動の始まりは海外・イギリスとされておりますが
日本においても「精進料理」というものがあります。
肉や魚を使用しない精進物で作った料理をさし、素材本来の味わいや素朴でシンプルな健康食としても注目されています。

【コース内容】

【厳選国産野菜の天麩羅10品】
揚げたての天麩羅を職人が1品1品丁寧に提供させていただきます。
〈熊本県産 赤茄子〉
熊本県の伝統野菜であり30㎝以上の大きさがあり非常に柔らかく果実のようなジューシーさが特徴です。

〈茨城県産 蓮根〉
茨城県産の蓮根は味わいが強く香ばしさとシャキシャキ食感が最高です。
ほのかな粘りも感じられるのが特徴です。

〈鹿児島県産 空豆〉
空に向けて生える事から空豆は独特な香りと味わいがありお酒が進む味わいが特徴です。

〈徳島県産 鳴子金時〉
栗のようなホクホクさと綺麗な黄色そして濃厚な甘味が特徴です。

〈北海道産 百合根〉
百合根は畑に植え付けまで3年収穫まで3年合計6年も掛かる貴重な食材でホクホクした食感とねっとり感が特徴です

〈長野県産 たもぎ茸〉
レモンのような綺麗な黄色の見た目と上品な香りがあり味わいは繊細なのが特徴です。

〈茨城県産 エシャレット〉
エシャロットと間違えてしまいそうですがエシャレットです。
らっきょうの若い芽のことを言いほのかな辛味が特徴です。

〈山形県産 たらの芽〉
たらの芽はタラノキの新芽の事を言い春の山菜として有名です。
味わいはほろ苦く春の香りを感じられるのが特徴です。

〈兵庫県産 淡路玉葱〉
淡路の玉葱は他の玉葱と比べて2倍の糖度があり雑味が無く素直な美味しさが特徴です。

〈北海道産 山葵御飯〉
〆の山葵飯は北海道産の西洋わさびを御飯にかけて醤油で食べる、シンプルですが天麩羅を食べた食後感をサッパリさせてくれます。

〈天麩羅の召し上がり方〉
①沖縄県産の天然天日塩
②天然醸造の醤油
何もつけずに食べることで素材本来の味わいを楽しむことができますので、何もつけずにお召し上がりいただくのもおススメです。

お飲み物
【ヴィーガン認証取得済の日本酒】
日本酒と言えば「お米と水でつくられるもの」なので非動物性であることは確かなのですが
国内で当たり前のことも、国外だと認知されていません。
今回ご用意した日本酒はそれぞれ「NPO法人ベジプロジェクトジャパン」からヴィーガン認証を
取得されています。

〈南部美人 特別純米酒 IWC Champion Sake〉
〈純米大吟醸 水芭蕉 翠〉

開催日 2021年2月18日
ご予約可能時間 17時
・完全予約制/2時間コース
・ご利用料金
5000円(税抜)

※お会計は現金のみ、各種割引や特典は併用不可とさせていただきます。
※仕入れの状況により告知なしで内容を変更することがございます。
※各種割引・サービスとの併用はできかねます。

下記リンクよりご予約を承っております。

▼ご予約はコチラ▲

2名様からのご予約を承っております。ぜひご利用くださいませ。

【新型コロナウイルス感染症対策】
当店は下記対策を講じつつ営業をしております。
・お客様入店時の手指消毒
・スタッフのマスク着用、定期的な手洗い消毒・体調管理
・ご案内座席の調整(ソーシャルディスタンス)
・共有部の消毒・常時換気

CRAFT COCKTAIL TOKYO
住所:東京都豊島区池袋2-53-10 第10松本ビル 7F
電話:0359246844
【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13234055/
【Twitter】https://twitter.com/C_COCKTAIL_TKY
【Instagram】https://www.instagram.com/craft_cocktail_tokyo/
【最新情報】https://g.page/cocktail-ikebukuro?share