レシピデータ
・KURAYA柿 20ml
・アマレットディサローノ 10ml
・コアントロー 10ml
・オレンジジュース 20ml
・ペルノアブサン 5ml
・レモンピール
・ガスバーナー
まずはアブサン以外の材料をシェイカーに入れます。
次に用意したカクテルグラスにアブサンを垂らします。
そしてアブサンを垂らしたグラスをガスバーナーで炙ります。
そして用意したレモンピールを燃え上がるカクテルグラスの上から絞ります、するとパチパチ音を立てながら火柱が上がります。
絞ったレモンピールをそのままグラスに入れ、10秒ほど燃やします。
シェイクしたカクテルをゆっくりグラスに注いで完成です。
味わい
オレンジの酸味の中にあるアマレットの優しい甘み、そこに加わるKURAYA柿のまるで食べているような濃厚な柿の味わい、少し炙られたレモンピールの香りが混ざりとても上品な香りと味わいに仕上がっています。
お試しあれ。