Date

キンキンに凍らせた「氷温熟成のマンハッタン」


雨が続いていますね、クラフトカクテルは元気に営業中です!

さて本日はこちら!

「氷温熟成のマンハッタン」

今回はのカクテルは以前はメニューに乗っていた「熟成マンハッタン」こちらを冷凍庫に2ヶ月入れて氷温熟成させたマンハッタンです。

レシピデータ
・メーカーズマーク
・スイートベルモット
・アンゴスチュラ・ビターズ
・煙

カクテルの女王と呼ばれるマンハッタン、こちらを予め便に詰め込んで中に少量の煙を入れた状態で燻製させながら氷温熟成させたカクテルです。キンキンに冷えたカクテルをステアしながらゆっくりと温度を下げて飲みやすくすることで、徐々にマンハッタンの香りがふんわりと、そして解き放たれたように香る僅かな燻製香がたまりません。濃厚なチョコレートなどとの相性がバッチリです。

お試しあれ。