こんにちは。CRAFT COCKTAIL TOKYOです。
先日お知らせした「天婦羅と日本酒のペアリングコース」で提供いたしますお料理の詳細が決定いたしました。
◇天婦羅の王道、「海老」
◇さっぱりとした風味と大人の味わいを楽しむ夏の風物詩、高知県産「茗荷」
◇ふっくらとした口どけが特徴。今が旬の国産「穴子」
◇夏野菜の定番、見た目も鮮やかな熊本県産の「赤茄子(トマト)」
◇ずっしり肉厚で、香りが特徴的な千葉県産「ジャンボマッシュルーム」
◇「根こそぎ食べ尽くしたいほど美味い」という名前の由来を持つ、スペシャリテ「葱とろ」
◇揚げることで、より旨みと甘みを凝縮した、名産地兵庫県産の「淡路玉葱」
◇締めにお出しするのは、梅雨明けに旬を迎える、今日料理を代表する徳島県産の「鱧」を使った「鱧天丼」
いずれも、ミシュラン星付きの名店で修行を積んだ料理人が腕によりをかけてお届けします。
料理に合わせて厳選いたします日本酒は、次回のお知らせにてご紹介します。
【開催日時】
7月24日、25日
第1部13:00〜、第2部17:00〜
※各回2時間制でのご案内となります。
【料金】
税込5,500円(テーブルチャージ込み)
ご予約はこちらから。
お席に限りが御座います。お早めのご予約をお待ちしております。
CRAFT COCKTAIL TOKYO
住所:東京都豊島区池袋2-53-10 第10松本ビル 7F
電話:0359246844
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