CRAFT COCKTAIL TOKYO 低温調理肉のご紹介 2019.5.15

 

皆様こんにちはミクソロジーカクテルバーのCRAFT COCKTAIL TOKYOです。

本日はCRAFT COCKTAIL TOKYOの低温調理肉についてご紹介致します。

低温調理により驚きの柔らかさとお肉本来の旨味を最大限活かした料理を7品ご用意致しました。

 

【低温調理とは】

主にお肉などに使用される調理方法で、温度を一定に保ち長時間かけて熱を通すことでお肉の水分を逃さずに柔らかく作ることができる調理方法です。

 

【極み温度の柚子胡椒ロースト鴨】

絶妙な温度で火通しされたロースト鴨にネギと柚子胡椒のソースを合わせました。

鴨とネギの出会いは最強です。

1100円(税抜)

 

【極み温度のローストポーク】

低温調理によりしっとり柔らかい豚ロースに醤油と赤ワインを合わせた濃厚なソースを合わせました。

赤身の味をしっかり味わいと赤ワインが相性抜群です。

980円(税抜)

 

【極み温度の豚と2種葱の出会い】

ジューシーで柔らかく調理された豚肩ロースを、和風醤油ベースソースで漬け込みました。

香り豊かな二種類のネギによってさっぱりとお召し上がり頂けます。

1280円(税抜)

 

【極み温度のいくら雲丹パッチョ】

葡萄牛のランプ肉を低温調理によって柔らかく仕上げたローストビーフに雲丹ポン酢ジュレと海の幸、いくらを合わせました。

葡萄牛と海の幸の出会いは新しい美味しさです。
1580円(税抜)

 

【極み温度の厚切り牛たん】

低温調理によって驚きの柔らかさに仕上げ、牛タン本来の美味しさをグリーンマスタード・食べる七味・お塩でお楽しみください。

1880円(税抜)

 

【しっかり柔らか鶏むね】

低温調理によって驚く程ぷりっとジューシーに仕上げた鶏ムネにオニオンドレッシングを合わせました。

オニオンの濃厚な味わいと鶏ムネのサッパリさが相性抜群です。

980円

 

【一枚ベーコンの贅沢シーザーサラダ】

濃厚な香りとワイルドな味わいの超厚切りベーコンを使用した贅沢なシーザーサラダです。

温泉玉子とシーザードレッシング共にベーコンを食べれば間違えいない美味しさです。

980円(税抜)

 

是非CRAFT COCKTAIL TOKYOで低温調理肉とカクテルのペアリングをお楽しみください。