フレーミングオレンジピール 2017.5.11

レシピデータ
・KURAYA柿       20ml
・アマレットディサローノ 10ml
・コアントロー      10ml
・オレンジジュース    20ml
・ペルノアブサン     5ml
・レモンピール      
・ガスバーナー      

まずはアブサン以外の材料をシェイカーに入れます。

次に用意したカクテルグラスにアブサンを垂らします。

そしてアブサンを垂らしたグラスをガスバーナーで炙ります。

そして用意したレモンピールを燃え上がるカクテルグラスの上から絞ります、するとパチパチ音を立てながら火柱が上がります。

絞ったレモンピールをそのままグラスに入れ、10秒ほど燃やします。

シェイクしたカクテルをゆっくりグラスに注いで完成です。

味わい
オレンジの酸味の中にあるアマレットの優しい甘み、そこに加わるKURAYA柿のまるで食べているような濃厚な柿の味わい、少し炙られたレモンピールの香りが混ざりとても上品な香りと味わいに仕上がっています。

お試しあれ。