初夏の香り 2017.5.10


レシピデータ
・数馬酒造 能登純米 30ml
・スミノフウォッカ  15ml
・パッソア      30ml
・スイカ       100g

まずはスイカを一口大の大きさにカットします。

カットしたスイカをシェイカーに投入します。

そして用意したお酒もシェイカーに投入。

次はシェイカーの中でスイカをよーく潰します。

そしてストレイナーをシェイカーにかぶせ、タネが入らないように濾しながらクラッシュアイスの入ったグラスに注ぎます。

そして三日月状にカットしたスイカを添えて完成です。

味わい
一見お酒ばかり入れて強そうなイメージですが、スイカは水分が豊富なためスイカの果汁だけで十分な割材の役割を果たしてくれます。夏の始まりを連想させる西瓜、そしてパッションフルーツの甘い香りが一足先に貴方に夏をお届け致します。お酒が弱い方にはこちらにクランベリージュースとトニックウォーターを追加するのもおすすめです。

お試しあれ。